Macarrão Caseiro
Macarrão Caseiro
Esta receita, que surgiu na Itália, só foi chegar ao Brasil no início do século 19, com a vinda dos imigrantes italianos. Então, que tal uma Pizza Napolitana?
Esta receita, que surgiu na Itália, só foi chegar ao Brasil no início do século 19, com a vinda dos imigrantes italianos. Então, que tal uma Pizza Napolitana?
Ingredientes:
300g de semolina ou trigo;
2 ovos inteiros;
1 gema;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque a farinha numa bancada limpa, faça um buraco ao meio e coloque os ovos e a gema, acrescente o sal e comece a misturar tudo devagar com ajuda de um garfo. Depois de tudo incorporado, use as mãos para amassar e sovar. Abra a massa com ajuda de um cilindro e depois corte em tiras ou passe pela máquina de macarrão. Cozinhe em água salgada e abundante por 5 minutos. Sirva com seu molho preferido.
300g de semolina ou trigo;
2 ovos inteiros;
1 gema;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque a farinha numa bancada limpa, faça um buraco ao meio e coloque os ovos e a gema, acrescente o sal e comece a misturar tudo devagar com ajuda de um garfo. Depois de tudo incorporado, use as mãos para amassar e sovar. Abra a massa com ajuda de um cilindro e depois corte em tiras ou passe pela máquina de macarrão. Cozinhe em água salgada e abundante por 5 minutos. Sirva com seu molho preferido.