FRANGO COM QUIABO

 
 

Ingredientes

• 5 coxas/sobrecoxas desossadas de Frango;
• 1 Peito de frango;
• 500g de Quiabo;
• 1 cabeça de alho;
• 1 Cebola;
• Óleo;
• Sal;
• Páprica defumada;
• Molho de soja;
• 2 limões;
• Louro;
• Tomilho;
• Açúcar;
• Pimenta Dedo de Moça;
• Pimenta do reino;
• Extrato de Tomate ;
• Cheiro Verde;
• Vinho branco.

 

Modo de preparo

1. Comece temperando o frango na própria panela com 4 dentes de alho, 1 cebola picada, sal, uma colher de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de molho de soja, 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes, uma colher de sopa de páprica defumada, louro e pimenta do reino. Deixe tudo marinar por 1 hora;
2. Em seguida, refogue o frango em fogo alto e mexa até a água diminuir;
3. Adicione 4 colheres de sopa de extrato de tomate, alguns ramos de tomilho e 2 xícaras de água quente. Siga mexendo para diminuir a água;
4. Depois, coloque um copo de vinho branco, mexa um pouco, deixe refogando e vá acrescentando água quente até a carne cozinhar e ficar macia;
5. Não se esqueça de ajustar o sal conforme o seu gosto;
6. Numa outra panela bem quente, coloque um fio de azeite, 3 dentes de alho picados e os quiabos cortados em fatias grossas. Quando o quiabo começar a soltar a baba, acrescente o suco de 1 limão;
7. Deixe refogando e fritando no fogo alto até o quiabo chegar no ponto em que algumas partes fiquem ligeiramente queimadas;
8. Depois, coloque o quiabo na panela com o frango, acrescente sal e uma quantidade de água em que o caldo fique consistente, não muito aguado;
9. Por fim, coloque o cheiro verde e pronto!

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