Brigadeiro Gourmet de Café
Brigadeiro Gourmet de Café
Receita de Brigadeiro Gourmet de Café deliciosa feita com leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo e NESCAFÉ Café Solúvel
DIFICULDADE
Fácil
PORÇÕES
10
TOTAL
20 min
Ingredientes
1 lata de Leite MOÇA® 395g;
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso;
1 tablete de NESTLÉ® CLASSIC meio amargo 80g;
30g de manteiga sem sal;
2 colheres (chá) de licor de amêndoas (amaretto) Opcional;
2 colheres (sopa) NESCAFÉ® café solúvel;
Granulado para decorar;
manteiga sem sal em temperatura ambiente para untar as mãos
Modo de preparo
1. Numa panela média, misture o leite Moça, o Creme de leite, o Nestlé Classic Meio Amargo, a manteiga e o café solúvel;
2. Leve ao fogo baixo e mexa bem com uma espátula. Quando começar a ferver, continue mexendo por 7 minutos, até a massa ficar bem cremosa, engrossar e se soltar do fundo da panela — ao mexer, raspe bem o fundo e a lateral da panela com a espátula para não queimar o brigadeiro. Para verificar o ponto, incline levemente a panela; o brigadeiro deve descolar do fundo;
3. Abra 25 forminhas de papel (número 4). Preencha um prato fundo com granulado e separe um pouco de manteiga para untar as mãos;
4. Para enrolar e confeitar os brigadeiros: unte as mãos com um pouco de manteiga. Com uma colher de chá, retire uma porção do brigadeiro enrole uma bolinha e transfira para o prato com granulado;
5. Passe os brigadeiros pelo granulado para cobrir bem toda a superfície e transfira para as forminhas.