Queijo Coalho

O queijo coalho é um queijo típico da região Nordeste do Brasil, muito popular em churrascos e na culinária local. É um queijo de massa firme e consistência elástica, produzido a partir do leite de vaca e/ou cabra, com a adição de coalho.

O processo de fabricação do queijo coalho é relativamente simples e tradicional. O leite é aquecido e adicionado de coalho, que é uma enzima que ajuda a coagular a proteína do leite, formando a massa do queijo. Em seguida, a massa é moldada em formato de espeto ou em blocos retangulares, e é levada para secar em locais arejados e protegidos do sol.

O queijo coalho é muito utilizado em churrascos e grelhados, pois é um queijo que não derrete facilmente, mantendo sua forma mesmo sob altas temperaturas. Também é muito consumido como aperitivo, acompanhado de mel ou geleia, ou em receitas como espetinhos, pizzas, sanduíches e saladas.

O queijo coalho é uma fonte rica de proteínas e cálcio, e possui baixo teor de gordura, tornando-se uma opção saudável e nutritiva para o consumo diário. No entanto, é importante lembrar que o queijo coalho é rico em sódio, devendo ser consumido com moderação por pessoas com restrições alimentares ou problemas de saúde relacionados ao consumo excessivo de sal.

Queijo Coalho Quatá 400g
Quata

Queijo Coalho Quatá 400g

R$ 27,96

Média da unidade: 0,400 kg

Preço por KG:

Queijo Coalho Tirolez 400g
Tirolez

Queijo Coalho Tirolez 400g

R$ 33,96

Média da unidade: 0,400 kg

Preço por KG:

Queijo Coalho Quatá Com Orégano 500g
Quata

Queijo Coalho Quatá Com Orégano 500g

R$ 34,95

Média da unidade: 0,500 kg

Preço por KG:

Queijo Coalho Palito Sol Brilhante 400g
Sol Brilhante

Queijo Coalho Palito Sol Brilhante 400g

R$ 31,96

Média da unidade: 0,400 kg

Preço por KG:

5 resultados
Cesta de compras
  • :(Ops!
    Seu carrinho está vazio
Categorias
Minha Conta
Filtros