Nozes
As nozes são um tipo de alimento que vem das sementes das árvores. Existem muitos tipos diferentes de nozes, incluindo amêndoas, nozes, castanha de caju, nozes, pistache e macadâmia, entre outros.
As nozes são ricas em nutrientes, como gorduras saudáveis, fibras, proteínas, vitaminas e minerais. Eles têm sido associados a vários benefícios à saúde, como redução do risco de doenças cardíacas, melhora da função cerebral e auxílio no controle de peso.
Por exemplo, as amêndoas são uma boa fonte de vitamina E, magnésio e fibras, e demonstraram reduzir os níveis de colesterol LDL (ruim). As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, que podem ajudar a reduzir a inflamação e melhorar a saúde do coração. Os cajus são uma boa fonte de ferro, zinco e magnésio e podem ajudar a melhorar a saúde dos ossos.
Embora as nozes sejam um alimento saudável, é importante comê-las com moderação, pois também são ricas em calorias. Uma porção de nozes geralmente é de 1/4 a 1/2 xícara, dependendo do tipo de noz. Além disso, algumas pessoas podem ser alérgicas a certos tipos de nozes, por isso é importante estar ciente de possíveis alergias ou sensibilidades.