Arroz de Forno com Carne Seca
ARROZ DE FORNO COM CARNE SECA
Ingredientes
• 1kg de carne seca;
• 3 xícaras de arroz cozido (pronto);
• 300g de muçarela;
• 400g de requeijão;
• 150g de parmesão;
• 1 Cebola roxa;
• 3 dentes de alho;
• 3 tomates;
• Manjericão;
• Pimenta do reino;
• 150g de bacon;
• Óleo;
• Sal.
Modo de preparo
1. Corte a carne seca em pedaços e cozinhe em água fervendo por 5 minutos. Depois passe para uma panela de pressão com água quente e deixar na pressão por 15 minutos para depois desfiá-la;
2. Em uma panela, coloque um fio de óleo, o bacon em cubinhos, a cebola e a refogue até murchar. Depois, acrescente a carne seca desfiada e dessalgada;
3. Acrescente o tomate picado, folhas de manjericão, pimenta do reino e misture;
4. Num refratário, coloque uma camada de arroz e acima dele coloque uma camada da carne seca. Sobre a camada de arroz, colocar uma camada de requeijão e depois cubra com muçarela;
5. Coloque mais uma camada de arroz com carne seca e sobre ela o requeijão e fatias de muçarela;
6. Para finalizar, coloque o queijo parmesão e leve ao forno na temperatura de 200 graus por 10 minutos ou até o parmesão gratinar.