BERINJELA ASSADA

 
 

Ingredientes

• 3 berinjelas grandes;
• 500g de carne moída;
• 300g de queijo prato;
• 1 cebola;
• 1 cabeça de alho;
• 2 tomates grandes;
• Cheiro verde;
• Pimenta-do-reino;
• Páprica defumada;
• Pimenta biquinho;
• Farinha panko.

 

Modo de preparo

1. Comece cortando as berinjelas ao meio, de uma ponta a outra. Depois, coloque-as numa panela com água fervente e acrescente sal, louro, tomilho, páprica defumada e dois dentes de alho amassados;
2. Em seguida, deixe ferver até as berinjelas "enrugarem"; esse é o ponto;
3. Acrescente duas colheres de açúcar e deixe ferver por mais 3 minutos;
4. Depois, retire as berinjelas e veja se será preciso acrescentar mais sal e pimenta-do-reino de acordo com o seu gosto;
5. Prepare a carne em outra panela. Coloque um fio de óleo, dois dentes de alho picados, uma cebola picada e a carne. Mexa tudo. Depois, acrescente sal a gosto, páprica defumada, cheiro verde e pimenta-do-reino. Refogue a carne até secar a água. Depois disso, adicione as azeitonas e mexa. Deixe reservado;
6. Corte dois tomates em cubos bem pequenos e acrescente 3 dentes de alho bem picados com sal a gosto;
7. Para finalizar a receita, coloque as berinjelas num refratário ou forma, abra as metades das berinjelas para receberem a cobertura. Cubra cada pedaço com a carne moída preparada. Depois, adicione os tomates preparados e cubra com fatias de queijo prato. Em seguida, adicione e espalhe sobre o queijo pitadas generosas de farinha panko;
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno quando o queijo gratinar, coloque as pimentas biquinho e sirva.

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