Lasanha à Bolonhesa
Lasanha à Bolonhesa com Creme de Leite Nestlé e Caldo Maggi
Receita de Lasanha à Bolonhesa com Creme de Leite Nestlé e Caldo Maggi feita com com MAGGI Caldo de Carne e Creme de Leite NESTLÉ.
DIFICULDADE
Fácil
PORÇÕES
12
TOTAL
90 min
Ingredientes
Lasanha
500 g de massa para lasanha.
Molho Bolonhesa
2 colheres (sopa) de óleo;
500 g de carne moída;
1 cebola pequena picada;
1 cenoura ralada no ralo fino;
meia xícara (chá) de salsão picado;
1 lata de polpa de tomate;
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne;
1 xícara (chá) de água quente.
Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo;
500 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral;
1 pitada de noz-moscada;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite.
Montagem
250 g de queijo mozarela fatiado;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Lasanha
1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar;
Molho Bolonhesa
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar;
3. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em na água quente;
4. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve;
Molho Branco
5. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar;
6. Aos poucos junte o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino;
7. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve;
Montagem
8. Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente;
9. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.