Rabada
RABADA
Ingredientes
• 1 rabo de vaca;
• 6 tomates;
• Sal;
• Alecrim;
• Tomilho;
• Louro;
• Pimenta-do-reino moída na hora;
• 2 cebolas;
• 1 cabeça de alho;
• Molho de pimenta (vermelha);
• 1 realçador de sabor carne;
• Cheiro verde.
Modo de preparo
1. Coloque a carne temperada com sal e alhos bem picados numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos;
2. Depois, retire as sementes e a pele dos tomates e bata no liquidificador com 4 dentes de alho, duas cebolas, duas xícaras de cheiro verde, 1 pacotinho de realçador de sabor, uma colher de sopa de molho de pimenta, pimenta-do-reino moída na hora, uma pitada de sal e 5 folhas de louro;
3. Em seguida, despeje os tomates batidos com o tempero em uma panela de pressão. Adicione um copo de água e aqueça em fogo médio;
4. Por fim, retire a carne do forno e coloque na panela de pressão com o molho. Adicione os ramos de alecrim e de tomilho. Deixe na pressão em fogo médio por 40 minutos e, em seguida, verifique se a carne já está cozida e vá separando do osso. Acerte o sal e pronto!