Banana da Terra, também conhecida como banana-da-terra, é um tipo de banana comumente encontrada na culinária latino-americana e caribenha. É maior e mais amiláceo do que a banana doce de sobremesa, que normalmente é comida crua, e geralmente é cozida antes do consumo.
As bananas-da-terra podem ser preparadas de várias maneiras, como ferver, fritar, grelhar ou assar, e costumam ser usadas como acompanhamento ou como ingrediente principal em pratos salgados, como ensopados, sopas e caçarolas. Eles também podem ser amassados e usados em sobremesas, como o popular prato latino-americano "tostones", que são fatias de banana frita servidas com coberturas como queijo, feijão ou carne.
As bananas-da-terra são uma boa fonte de carboidratos, fibras e vitaminas B6 e C. Elas também têm baixo teor de gordura e sódio. No entanto, devido ao seu alto teor de amido, elas são mais calóricas e têm um índice glicêmico mais alto do que as bananas doces.
Peso: | 0.001 |
Altura: | 1.000 |
Profundidade: | 1.000 |
Largura: | 1.000 |